BEIJING , Recomendaciones
Otros
Os paso recomendaciones de
sitios de compras y comidas que no hicimos por falta literal de tiempo.
Mercado Panjiayuan (solo los
fines de semana)
Situado al oeste del Puente
de Panjiayuan y al sur del Tercer anillo de circunvalación
Tiene la fama de ser el más
barato y atractivo mercado de artesanía y antigüedades de Beijing para los
turistas. Ocupa 4,85 hectáreas y tiene más de 3.000 stands. Es el más grande de
toda China y de toda Asia.
Anteriormente solo abría
los fines de semana, pero ahora se han hecho algunas mejoras y hay parte
abierta los días de la semana. Aunque merece la pena ir un sábado o Domingo
para verlo en todo su esplendor.
798
Distrito del Arte Antigua zona
industrial de Beijing reconvertida en una inmensa exposición de arte
aprovechando los locales de las antiguas fábricas. Espacio lleno de galerías de
arte, esculturas en la calle, tiendas, restaurantes y cafés.
Comer
Lo mejor es pedir en el hotel algún ejemplar de las
revistas en inglés The Beijinger, Time Out o Weekend, allí encontrareis todas
las direcciones, en inglés y en chino, y el teléfono. En Beijing, sobre todo los fines de semana,
es casi imprescindible reservar si se quiere una mesa para cenar o incluso para
tomar copas. En el hotel lo hacen encantados. Esta ciudad es inmensa por lo que
ponemos los de los distritos de Chaoyang y Dongcheng y todos los restaurantes
son de estas zonas.
Beijing es una ciudad sumamente cosmopolita y hay una
buena variedad de restaurantes de otros países. Para los restaurantes chinos lo
mejor es entrar en el primero que te apetezca, las cartas suelen llevar
fotografías lo que ayuda bastante a elegir y rara vez comes mal. Las comidas se
acompañan de agua (calentita), té o cerveza (pijiu en chino). Está muy bueno el
pollo con cacahuetes, el brocoli con ajo, las judías verdes fritas.
Naturalmente en Beijing hay que probar el pato pekines, y
el mejor es del restaurante Da Dong. Hay varios en Beijing, uno de cerca de
Wanfujing.
Zona de SANLITUN es la zona de moda en Beijing
para compras, salidas nocturnas y restaurantes. Tiene mucha vida tanto por el
día como por la noche. Tiendas de lujo, el mercado de Yashow (como el de la seda,
pero con menos gente), cientos de bares y restaurantes atraen a la modernez
china y a todo tipo de expatriados (está en la zona de las embajadas).
España se ha hecho con la noche en Sanlitun: no dejar de
darse un paseo por Nali Patio.
Dos de las mejores terrazas de verano, la de Migas para gente joven y marchosa y Fez más relajada y con estupenda
música.
Hay un montón de restaurantes "fashion": Enoteca (vino y tapas), Aqua (sabor español), La Sushi (japonés con los mejores
sashimis de atún Toro), Let´s de
pescado o hamburguesas (a cada lado del patio), Mugal (de los mejores indios de Beijing) ….
Southern
Beauty, hay varios, comida típica
de Sichuan (pica que te mueres). Hay un pollo al té que no pica y las verduras
son muy buenas, probad la lechuga enrollada con salsa de cacahuetes y sésamo.
Bao Yuan
Jiaozi Wu, excelentes dumplins, de
masa ligera y distinta. Es un poco caro para estos estándares.
The Middle
8th Restaurant En la acera de
la calle de los bares de Sanlitun. Interesante cocina de la provincia de
Yunnan.
Taiwaneses:
Bellagio. Hay uno cerca del Estadio
de los Trabajadores. Modernoso, las camareras tienen que llevar el pelo corto a
lo chico. Sitio agradable. Probad el Dofu Bao, plato de tofu con cebollitas,
chalotas y algo de picante y el Shacha Niurou, tiras de carne de vaca cocinadas
con granos de mostaza. Reservad algo de hambre para los postres, el helado de
judias rojas -una verdadera montaña de hielo, leche condensada y judias rojas
dulces- hay que probarlo. Es para varias personas.
Japoneses:
Hatsune, reservar. El sashimi
esplendido y los conos con Hairy Crab, insuperables.
La Sushi, una de las mejores selecciones de sashimi de atún toro.
Pedir la selección para ver los distintos tipos de atún toro, más o menos
grasos.
Tairo, barbacoa Tepanyaki. Increíble lo que se puede comer por
20 Euros, bebidas incluidas. El marisco excelente.
Árabes. 1001 Nights. Hay varios, uno
cerca de Sanlitun. Delicioso humus y las ensaladas, también, los pinchos de
carne. Buenos dulces para el postre, pero un horrible té de menta. Suelen tener
espectáculo de danza del vientre (a los chinos les encanta)
Mediterránea.
Mosto. Su chef venezolano hace maravillas con
carnes y pescados.
Modo, de los mismos dueños que el anterior, es un tapas
bar de calidad y muy buenos vinos por copas.
Copas
Club LAN Impresionante espacio para cenar y tomarse una copa.
Decorado por Philip Stark es, una
pasada, sobre todo la zona de comedores privados (45) del restaurante, todos
tienen una decoración distinta y a cuál más loca o barroca. Si preguntas te
enseñan algunos de los que no están ocupados. No os olvidéis de visitar el
baño, con cámara. El domingo por la noche no hay actuación, pero el resto de
los días sí. Reservar.
Atmosfere En el piso 80 del China World Summit Wing. Vistas excepcionales si no hay contaminación. Con música de
Jazz en directo en un ala y un pianista más clásico en el otro. Reservar
The Beach, terraza-ático con arena de
playa incluida.
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